2017년 말 이전부터 광범위한 업계 협의가 수행되었고 뉴질랜드 식약처(MPI)는 마누카 꿀의 과학적 정의에 대한 결정을 내렸습니다.
꿀에서 추출한 4개의 화학 마커와 마누카 꽃가루에서 추출한 1개의 화분(DNA) 마커가 해외 수출 요건을 충족하기 위해
일정 수준에 맞춰져야 한다고 명시되어 있습니다.
이 법은 2018년 2 월 5일부터 적용되었으며, PURITI는 뉴질랜드에서 판매되는 제품에도 이러한 표준을 자발적으로 적용하여 판매하고 있습니다.
PURITI는 또한 식약처의 Manuka Honey Science Definition 이상의 기준을 높여,
모든 4개의 화학 마커에 대한 합격 표시는 모든 PURITI 제품에 대해 상당히 높게 설정됩니다.